4 года жизни тратятся на похмелье

4 года жизни тратятся на похмельеСредний житель Великобритании проводит четыре (!) года своей жизни в состоянии похмелья, как удалось выяснить в ходе исследования. Учитывая объемы потребления алкоголя в России, можно представить, что у нас ситуация еще хуже.

Британская компания YorkTest провела опрос среди 2 000 взрослых граждан Великобритании, чтобы узнать некоторые "похмельные подробности". В частности, выяснилось, что участники опроса сражаются с состоянием похмелья (сильная головная боль и тошнота), в среднем, по 24 дня в году, что составляет 1 452 дня на протяжении жизни стандартной продолжительности.

 

Большинство опрошенных заявили, что наиболее часто они сталкиваются с похмельем по субботам и воскресеньям, но у каждого десятого этим днем является понедельник. При этом у 80% похмелье вызывает головную боль, у 70% усталость, а у 40% тошноту. 20% участников опроса никак не могут перестать потеть, и в то же время чувствуют сильное головокружение. Примерно половина участников опроса достаточно часто берут больничные или отгулы в те дни, когда их мучает состояние похмелье.

 

Треть опрошенных уже имели "серьезные профилактические беседы" со своим начальством из-за недопустимого поведения, а 10% похмелье довело до увольнения. Любопытно, что эти результаты были опубликованы в тот же день, когда правительство настоятельно порекомендовало подросткам не смешивать энергетические напитки с алкоголем. По мнению экспертов, подобная смесь мешает молодым людям оценить степень своего опьянения, что чаще приводит к сильным алкогольным отравлениям и тяжелейшему похмельному синдрому.

 

Количество выпиваемых спиртных напитков на душу населения в России значительно выше (особенно крепких напитков), так что можно предположить, что средний россиянин проводит в состоянии похмелья еще больше времени.  

Комментарии

    • Алексей Владимиров

    хах, ну тогда русские - 50% жизни :)

    21-09-2011 14:07  
    • dima

    Это для англичан четыре года выброшены из жизни, а для россиян это жизнь и есть. Поэтому все нормально. Жизнь идет своим чередом.

    22-09-2011 14:18  
  1. слава богу, давно уже не знаю, что такое похмелье благодаря фильтрум-сти, а раньше голова раскалывалась после двух бокалов вина (нынче-то алкогольная продукция оставляет желать лучшего, обманывают, этикетки перебивают).

    23-09-2011 03:17