Ростовчане расправились с коронавирусом

Ростовчане расправились с коронавирусом

Жители Дона нашли действенный способ уничтожить коварную инфекцию.

В чем жителям Ростовской области нет равных, так это в креативном подходе к решению любой ситуации. Так отдыхающие донского региона, пребывая в поселке Лиманчик Краснодарского края, устроили ритуальное сожжение коронавируса.

Чучело COVID-19 собрали из хвороста, на голову ему водрузили корону с соответствующей надписью, на руки надели перчатки. В акции уничтожения коварной инфекции, на несколько месяцев посадившей под домашний арест жителей всего мира, приняли участие несколько десятков человек.

Надо сказать, коронавирус и здесь пытался сопротивляться, пламя разгорелось не сразу, пришлось его обильно полить специальной жидкостью.

Между тем, на утро 30 июля в Ростовской области зарегистрировано 136 новых случаев заражения. Общее количество заболевших за все время эпидемии выросло до 12 808 жителей, но 10 285 пациентов  уже вылечились – причём 146 человек было выписано в течение последних суток.

При этом за минувшие сутки подтверждено ещё четыре летальных исхода. Всего жертвами COVID-19 в регионе стали 219 человек.

Из-за роста числа заболевших губернатор Ростовской области Василий Голубев отложил очередной этап снятия ограничений.