Назван натуральный продукт, защищающий от коронавируса эффективнее лекарств

Назван натуральный продукт, защищающий от коронавируса эффективнее лекарств

Содержащиеся в нем вещества способны блокировать SARS-CоV-2.


Группа международных ученых, после серии исследований,  пришла к выводу, что вирус способен блокировать гепарин, содержащийся в морской капусте и других водорослях. Это вещество даже эффективнее препарата “Ремдесивир”, широко применяющийся для лечения COVID-19 в Америке.


Проверив противовирусную активность органических веществ, извлеченных из морских водорослей, — трех вариантов гепарина и двух видов фукоиданов, исследователи обнародовали свои выводы в публикации в журнале Cell Discovery.


В статье говорится, что гепарин по способности блокировать SARS-CоV-2 превосходит множество противовирусных препаратов, в том числе «Ремдесивир».


«В настоящее время считается, что инфекция COVID-19 начинается в носу и любое из этих веществ может стать основой для создания антивирусного назального спрея. Это был бы способ лечения инфекции на ранней стадии или даже ее профилактики», — комментирует ценность своего открытия для лечения от коронавируса один из авторов исследования, автор работы профессор Политехнического института Ренсселера (США) Роберт Линхардт.


Ранее сообщалось, что коронавирус блокируется морской и пресной водой, в которой перестает размножаться. Уничтожить же его полностью можно обычным кипячением.