Зато весело: в Ростовской области заражение коронавирусом не снижается, но открываются аквапарки и аттракционы

Зато весело: в Ростовской области заражение коронавирусом не снижается, но открываются аквапарки и аттракционы

Ежесуточный прирост числа заболевших COVID-19 - более 130 человек.

С понедельника, 3 августа, в Ростовской области заработают аквапарки и аттракционы.  Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев, очередной раз смягчив ограничения по коронавирусу на фоне неснижаемой численности заразившихся. 

Есть, впрочем особые условия, только с соблюдением которых жители могут идти кататься с горок и кружиться на каруселях. Аквапаркам запрещено заполнять помещение посетителями более чем на 50%, а раз в неделю их владельцы обязаны проводить лабораторный анализ воды в бассейнах на наличие коронавируса.

На аттракционах можно кататься только в масках или респираторах с соблюдением дистанции, служители обязаны после каждого посетителя дезинфицировать поверхности.

Впрочем, некоторые аквапарки работали и до официального разрешения губернатора, о чем свидетельствуют снимки в соцсетях. Более того,  23 июля стало известно, что в аквапарке в Ленинаване утонул мужчина. Он приехал туда на корпоративную вечеринку.

На утро 1 августа в регионе число заболевших коронавирусом увеличилось на 133 человека. Общее число зараженных за весь период пандемии достигло 13 074 человек. 

За минувшие сутки на Дону зафиксированы еще пять смертей от COVID-19. Возраст умерших от 64 до 84 лет. Общее количество жертв достигло 230 человек.

В стационарах сейчас проходят лечение 946 пациентов, в тяжелом состоянии находятся 49 человек. Они подключены к аппаратам ИВЛ. Загруженность подготовленного в регионе коечного фонда составляет 41%.