Турецкие отели не будут закрывать на карантин при выявлении коронавирусных больных

Турецкие отели не будут закрывать на карантин при выявлении коронавирусных больных

В стране разработаны специальные инструкции по действиям в случае заражения.


В Федерации отельеров Турции (TUROFED) пояснили, что даже в случае выявления в гостиницах больных коронавирусом, закрываться на полный карантин они не будут.


"Все сотрудники отелей прошли программу подготовки, которая была разработана в соответствии с "Сертификацией здорового туризма". При выявлении инфицированного человека среди отдыхающих работники будут действовать согласно инструкциям, которые были направлены Министерством культуры и туризма Турции. В отелях предусмотрены специальные изоляционные комнаты, поэтому закрываться гостиницы не будут", - сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.


Более того, в TUROFED заявили о том, что цены на проживание в отелях на турецких курортах скорее всего повышаться не будут “даже несмотря на увеличение расходов" из-за борьбы с коронавирусом.


Программа под названием "Сертификация здорового туризма" была запущена в Турции с начала курортного сезона и подразумевает обеспечение повышенной безопасности для туристов. В аэропортах путешественникам будут выдавать защитные маски, их температура будет измеряться тепловизионными камерами, на территории аэровокзалов будут установлены дезинфекционные кабины.


Регулярно будет обследоваться и персонал отелей, в которых размещаются отдыхающие. Для сотрудников разработаны тренинги по охране здоровья, личной и производственной гигиене.