В Минздраве уверяют, что сумеют защитить население от новых штаммов гриппа

В Минздраве уверяют, что сумеют защитить население от новых штаммов гриппа

Прогнозируется приход в Россию осенью сезонных заболеваний, которых до сих пор не было.

Специалисты обещают в предстоящем эпидемиологическом сезоне появление в России вирусов гриппа А и В четырех штаммов, которых раньше на территории нашего государства не было.

В связи с этим понятны опасения населения, что вакцинация, которую всем нам настоятельно рекомендуют делать, окажется в лучшем случае бесполезной. В Минздраве уверяют, что существующие вакцина производится в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения учитывает мутацию гриппа, а потому способна защитить от новых штаммов.

Поступление препаратов для прививочной кампании ожидается в учреждения здравоохранения уже 10 августа, заверил министр Михаил Мурашко. Вице-премьер Татьяна Голикова считает, что она должна охватить не менее 60% население.

При этом президент Владимир Путин подчеркнул, что вакцинация должна оставаться добровольной, а чтобы население осознавало опасность, которая подстерегает в случает отказа от прививки, следует проводить широкую разъяснительную работу об отсутствии иммунитета и возможных негативных последствиях.