В Иране зарегистрирован самый высокий уровень COVID-19 за месяц, а за отсутствие маски будут штрафовать

В Иране зарегистрирован самый высокий уровень COVID-19 за месяц, а за отсутствие маски будут штрафовать

Иран подтвердил более 2700 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, что является самым высоким показателем за один день более чем за месяц. Министерство здравоохранения призвало оштрафовать тех, у кого нет масок.

Смертность и число случаев коронавируса в Исламской республике растет с тех пор, как в мае достигла месячного минимума. Это побудило Иран сделать ношение масок обязательным в закрытых помещениях и вновь ввести ограничения, постепенно снятые с апреля, чтобы возобновить экономику. Несмотря на правило, людей без масок можно увидеть в столичных магазинах и банках, и государственное телевидение часто критикует их за это.
«За последние 24 часа было зарегистрировано 2751 новый подтвержденный случай», - заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Сима Садат Лари в телевизионном выступлении.

Заместитель министра здравоохранения Ирана призвал к штрафу тех, кто не соблюдает правила использования масок, поскольку единственное наказание, действующее в настоящее время, - это отказ в обслуживании в общественных местах.
«Естественно, следует использовать сдерживающие методы, один из которых - штрафовать тех, кто не носит масок», - цитирует Ирак Харирчи информационное агентство ISNA.

Но те, «не имеющие возможности купить маски, должны быть освобождены», добавил он, не уточняя, как это можно определить.

Маски в Иране стоят от 15 американских центов для простых хирургических до 68 центов для многослойных с респираторами, в то время как минимальная заработная плата в настоящее время составляет $ 2,60 в день.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.