Новый вирус из Китая сравнили с коронавирусом

Новый вирус из Китая сравнили с коронавирусом

Специалисты надеются, что за пределы КНР зараза не выйдет.


Новая смертельная лихорадка, появившаяся в Китае, все же менее опасна, чем выявленный в конце года в той же стране коронавирус, считают специалисты. Хотя, о вирусе SFTS  известно еще меньше, чем о COVID-19.  


"Пока что о новом вирусе мало известно, только то, что у него, в отличие от коронавируса, желудочно-кишечное проявление. Но, думается, что наиболее опасно сочетание коронавируса и вируса гриппа. Если заразиться одновременно", — предположил доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин.


Известно лишь, что SFTS заразились более 60 человек, умерли семеро. Переносчиком этой инфекции выступают клещи, но она также может передаваться между людьми через кровь или слизистую. Симптомами заражения являются кашель, температура и снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов.


Специалисты надеются, что новая зараза за пределы Китая не выйдет. 


"Такое впечатление, что это будет чем-то местным и не распространится, как коронавирус. Но пока что слишком мало данных, точно неизвестно, какие у вируса пути заражения", — говорит Митрохин.