Коронавирус на Дону: ситуация стабилизируется

Коронавирус на Дону: ситуация стабилизируется

Число заразившихся COVIND-19 за сутки держится на одном уровне.


По данным на 12 августа, в Ростовской области за сутки выявлено 127 новых случаев коронавирусной инфекции,. Общее число заразившихся в регионе приблизилось к 4,5 тыс. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 345. Коэффициент распространения инфекции – 0,98, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.


Новые инфицированные зарегистрированы в 23 городах и районах региона. Наибольшее число новых случаев традиционно в Ростове-на-Дону — 54. Еще десять человек заразились в Шахтах, по восемь — в Азове и Новошахтинске, по семь — в Азовском и Мясниковском районах, по четыре — в Таганроге и Родионово-Несветайском районах, по три — в Зерноградском, Октябрьском и Песчанокопском районах, по два —в Зимовниковском, Красносулинском, Сальском и Целинском районе, по одному — в Аксайском, Веселовском, Волгодонском, Кагальницком, Каменском и Пролетарском районах, а также в Зверево и Батайске.


За весь период пандемии на Дону выздоровели почти 11,9 тыс. заболевших, умер 271 человек. Лечение в стационарах получают 977 пациентов. Загруженность подготовленного в регионе коечного фонда составляет 47,2%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 51 человек.


Среди умерших от коронавируса за последние сутки — три женщины в возрасте 64, 71 и 73 лет. У всех COVID-19 обострил заболевания сердечно-сосудистой системы.