В Монголии от бубонной чумы умер мужчина

В Монголии от бубонной чумы умер мужчина

В среду 12 августа министерство здравоохранения страны заявило, что бубонная чума убила человека в Западной Монголии, что является последним из нескольких случаев заболевания, которые возникли там и в соседнем Китае в этом году.

По крайней мере, один человек ежегодно умирает от чумы в этой азиатской стране, где редкое бактериальное заболевание обычно распространяется через блох, цепляющихся за волосы местных сурков. В ответ правительство реализует кампании, чтобы отговорить людей есть крупных грызунов.

Официальные лица заявили, что во вторник ночью умер мужчина в последнем случае, который еще не подтвержден лабораторными исследованиями.

Более 70 человек, находившихся в тесном контакте с 42-летним мужчиной, купившим двух мертвых сурков до того, как он заболел, теперь будут проверены и пройдут карантин.

Китай, Монголия и Россия призывают не охотится на грызунов

Это произошло через несколько недель после того, как 15-летний мальчик также скончался от этой болезни в соседней провинции Монголии. Представители здравоохранения Китая также сообщили о двух аналогичных случаях смерти со своей стороны границы в этом месяце - один от бубонной чумы, а другой - от редкой глоточной чумы.

Недавние случаи побудили близлежащий российский регион Бурятию проверить грызунов на бубонную чуму и призвать жителей не охотиться и не есть сурков.

Охота на млекопитающих в Монголии запрещена законом, но многие жители сельских районов считают, что их мясо полезно для здоровья.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.