Сидеть прямо опасно для здоровья

Сидеть прямо опасно для здоровьяКак оказалось, прежние требования к осанке были необоснованны.

Исследования ученых под кураторством радиолога Масима Амира Башира показали, что длительное сидение с прямой как палка спиной (когда угол между бедрами и корпусом составляет 90 градусов) может привести к возникновению болей в позвоночнике.

 

Свой вывод специалисты сделали на основе наблюдений за 22 добровольцами, не имевшими раньше проблем со спиной. «Подопытных» просили проводить определенное количество времени в сидя, располагаясь на кресле то с прямой спиной, то наклонившись вперед, вбок и назад.

 

По результатам исследования самым опасным было признано положение корпуса с наклоном вперед. А вот если вальяжно раскинуться полулежа, нагрузка на организм будет значительно меньше. “Мы обнаружили, что положение полулежа, с отклонением корпуса назад на 135 градусов накладывает наименьший стресс на позвоночник, так как оно наиболее близко к полностью расслабленному состоянию, когда вы просто лежите”, - сообщил доктор Башир. Именно такое положение оптимально защищает нас от болей в позвоночнике.

Комментарии

    • Олег

    Видимо деградация медицины дошла до края. А может надо почитать хотя бы Томаса Ханну "Искусство не стареть" и самому сделать упражнения из серии "кошачье потягивание"?! Или доходы массажистов и невропатологов так стремительно падают, что заказные статьи нужны как воздух

    23-05-2019 07:54