Названы продукты, "убивающие" иммунитет

Иммунитет

Большинство продуктов питания не нанесут организму сильного ущерба. Однако высокое содержание сахара и трансжиров может стать весьма опасным для здоровья. Об этом напомнила врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун.

"Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, когда блюда жарят на одном масле несколько раз. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно влияют на иммунную функцию", - пояснила специалист.

Также Лизун указала на усилители вкуса, ароматизаторы и различные Е-шки.

"Содержание красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно", - утверждает диетолог.

По словам Лизун, опасным может оказаться даже однообразный рацион питания.

"Самый минус — еда с пустыми калориями. Когда мы едим обычные природные продукты, едим разнообразно, то волей неволей получаем весь спектр полезных веществ. Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы — автоматом назревает дефицит. То же самое, если человек питается фастфудом. Любой дефицит будет критичен для иммунитета", - добавила доктор.
Читать MedikForum.ru в