В Новосибирской области начали прививать детей от гриппа

В Новосибирской области начали прививать детей от гриппа

В регион привезли первую партию противогриппозной вакцины - сначала привьют детей и беременных.

Полторы тысячи детей уже привито от гриппа в Новосибирской области. Накануне в регион поступило 190 807 доз вакцины для несовершеннолетних и беременных женщин.

Как пояснила главный вакцинолог Новосибирской области Татьяна Ивлева, прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства.

"Чтобы привиться против гриппа, необходимо обратиться к врачу: взрослым – к терапевту, детям, соответственно, - к педиатру. Потому что вакцинация проводится только с разрешения врача и после осмотра. Поэтому первый шаг – запись к своему участковому врачу. И уже после осмотра, если доктор не найдет противопоказаний, человек может идти в прививочный кабинет", - цитирует сайт областного минздрава слова врача.


742 210 доз вакцины для взрослых регион получил еще неделю назад. По плану, в 2020 году в области прививки от гриппа поставят 1 миллиону 700 тысячам жителей, а это 60 % от общего количества населения.

"Как и вся вакцинация, прививка против гриппа показана людям, у которых есть серьезные хронические заболевания, то есть тем людям, у которых возможно тяжелое течение, осложнения, летальные исходы. Это пациенты с серьезными заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, маленькие дети и пожилые люди", - говорит Татьяна Ивлева.


Кроме того, поставить прививку рекомендуется врачам, преподавателям, социальным работникам, сотрудникам коммунальных служб и общественного транспорта.

"Сезон этого года, он немножко особенный. Мы пока не знаем, как в случае наложения коронавирусной инфекции и гриппа, будут протекать у людей. Есть вероятность, что одна инфекция будет усугублять течение другой. Поэтому в этом году мы, как никогда, просим людей проявить сознательность, проявить заботу о себе, о своих детях, о пожилых родственниках и сделать прививку против гриппа как можно раньше", - рассказала Ивлева.


Ранее МедикФорум рассказал о том, как новосибирские врачи вылечили ребенка с редкой патологией.