Собянин сообщил, ждать ли в Москве очередного карантина

Собянин сообщил, ждать ли в Москве очередного карантина

Столичный градоначальник уверяет, что ситуация сейчас гораздо лучше, чем была в июле.


Власти Москвы не планируют вводить в городе дополнительные ограничения из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Есть надежда, что ситуация находится под полным контролем.


Об этом заявил Сергей Собянин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Мэр столицы рассказал, что выявляемость коронавируса в Москве сейчас составляет примерно 1,5%, тогда как в июле была на уровне 1,6-1,7%. Таким образом, можно считать, что выявляемость COVID-19 в Москве стала лучше, чем была.


"И никаких дополнительных мер, ограничений, санитарно-защитных мер дополнительных мы в настоящее время не планируем, считая их достаточными. Но при этом их нужно соблюдать – соблюдать требования масочного режима в метро, в торговле. Те требования Роспостребнадзора, которые предъявляют к общественному питанию, предприятиям, организациям, учреждениям, они должны неукоснительно соблюдаться. В этой ситуации мы думаем, что ситуация будет управляемой в ближайшие недели и месяцы", – заявил Собянин/


Все необходимые лекарства и технологии, которые на сегодняшний день есть и утверждены Минздравом, действуют в Москве в полной мере. "И мы готовы к любым негативным сценариям, но я надеюсь, что их не будет", – обнадежил Собянин.