Может ли куркума помочь при болях из-за артрита

Куркума

Ученые обнаружили, что популярная желтая специя более эффективна при болях в коленях, чем плацебо. На востоке куркуму используют в медицинских целях веками.

Куркума может стать разновидностью комплементарной или дополнительной медицины для мучающихся от артрита пациентов. Этот вывод был сделан в ходе соответствующего всем строгим научным критериям рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования. Оно показало, что экстракт куркумы при лечении болей в коленях более эффективен, чем плацебо.

Широко используемая в качестве приправы в южно-азиатской кухне куркума также на протяжении веков является одним из препаратов восточной медицины. Но лишь в последние годы современная наука начала воспринимать куркуму как лекарство всерьёз. Появляется всё больше доказательств, что эта специя обладает терапевтическим потенциалом при болезнях легких, старческом слабоумии, сердечно-сосудистых заболеваниях, депрессиях, и даже некоторых видах рака, так как куркума замедляет процесс деления раковых клеток и их распространение по организму.

Активный ингредиент специи - куркумин, являющийся мощным полифенолом антиоксидантом. Он обладает противовоспалительным и антисептическим воздействием. Австралийские ученые из Университета Тасмании произвольно отобрали 70 пациентов с симптоматическим коленным остеоартритом. Половина в течение 12 недель получала по две капсулы куркумы, а вторая половина - плацебо. Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ