Мэр Харькова впал в кому после заражения коронавирусом

Мэр Харькова впал в кому после заражения коронавирусом

Самочувствие Геннадия Кернеса резко ухудшилось, после чего его экстренно госпитализировали.


Глава города Харькова Геннадий Кернес с четверга находится на больничном. По информации из ближайшего окружения чиновника, в начале месяца он заразился коронавирусом, и с тех пор его состояние только ухудшалось.


Сейчас он якобы госпитализирован в 17-ю городскую больницу Харькова. Более того, источники из окружения Кернеса сообщают, что из-за последствий коронавируса, ставших причиной двустороннего воспаления легких, он впал в кому.


61-летний Геннадий Кернес появлялся на публике в последний раз 23 августа.  Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко подтвердил, что Кернес заболел и с четверга находится на больничном. При этом он опроверг информацию о коме.


Напомним, что в 2014 году на Кернеса совершили покушение, из-за которого у него начались проблемы со здоровьем. Сейчас мэр Харькова может передвигаться только на инвалидном кресле. Из-за полученных травм ему приходится регулярно консультироваться с врачами и проходить реабилитацию. Однако физические недомогания не мешают главе города выполнять свои прямые обязанности. Данный пост Кернес занимает с 2010 года, и за этот период успел хорошо себя зарекомендовать в глазах большинства жителей.