Кремль прокомментировал слухи о возвращении режима ограничений из-за коронавируса

Кремль прокомментировал слухи о возвращении режима ограничений из-за коронавируса

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что таких обсуждений в правительстве не ведется.


Оснований для возвращения к ограничениям из-за прироста числа новых случаев заражения коронавирусом нет. Об этом официально заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя появившиеся слухи о возвращении ограничительных мер.


«Во всех регионах были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии, это дало свои плоды и это дает возможность гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.


О том, что не планируется вводить новые ограничения в связи с коронавирусом в Москве заявил ранее мэр столицы Сергей Собянин. Он назвал эпидемиологическую обстановку стабильной. По его словам, в городе свободно около 60 процентов коек для пациентов с COVID-19.


За минувшие сутки в России было выявлено 5 762 новых случая заражения коронавирусом в 83 регионах. Лидируют по числу заболевших Москва (730), Санкт-Петербург (211) и Московская область (177). Всего в стране с начала пандемии коронавирус подтвердился у 1 085 281 жителя.