В Новой Зеландии не останется курильщиков к 2025 году

Новая Зеландия может стать свободной от курения страной
Как показало исследование Университета Отаго, Новая Зеландия, курильщики все чаще используют электронные сигареты в попытке бросить пагубную привычку. Исследователи обнаружили, что в период с 2016 по 2018 год уровень осведомленности, а также использование электронных сигарет повысились среди курильщиков и тех, кто недавно бросил курить.

Профессор Ричард Эдвардс из Департамента общественного здравоохранения университета, говорит, что использование электронных сигарет было наиболее распространенным среди людей в возрасте 18-24 лет и среди тех, кто недавно бросил курить.

В исследование были включены опросы более чем 1,1 тыс. человек в период с 2016 по 2017 год и 1 тыс. человек в 2018 году, которые курили или недавно бросили курить.

Опрос 2018 года показал, что люди хорошо осведомлены о вейпах. 98% курильщиков и недавних бросивших курить заявили, что они знали об электронных сигаретах. 77% сообщили, что в настоящее время используют электронные сигареты как минимум раз в месяц, а 11% сообщили, что используют их ежедневно.

«Это говорит о том, что электронные сигареты способствуют снижению распространенности курения», - отмечают авторы.

Ученые полагают, что такими темпами к 2025 году в Новой Зеландии не останется курильщиков.

Ранее ученые назвали очередную опасность курения.