Даже вареная морковь может вызвать аллергию

Употребление сырой моркови у многих вызывает аллергические реакции. Вопреки распространенному мнению, приготовленная морковь тоже может иметь такой эффект.

Это недавно обнаружила группа исследователей из Байройтского университета, Германия. Аллерген моркови Dau c 1 приобретает структуру, безвредную для аллергиков при сильном нагревании. Однако как только температура падает, она в значительной степени восстанавливается. Исследователи представили свои выводы в журнале Molecular Nutrition & Food Research.

«Результаты нашего исследования ясно показывают, что людям, чувствительным к аллергену моркови, следует избегать ее употребления в любом виде. Нагревание овоща не разрушает или разрушает лишь частично белковые структуры, которые могут вызывать аллергические реакции», - рассказывает профессор и доктор Биргитта Вёрл.

Ранее ученые рассказали, у каких детей чаще проявляется аллергия.
Читать MedikForum.ru в