Пивной живот приближает раннюю смерть

Стройный живот

Увеличение объема талии на каждые 10 см повышает риск преждевременной смерти на 11%. При этом крупные бёдра даже сокращают эту опасность, как показало исследование.

Наличие так называемого пивного живота увеличивает риск преждевременной смерти, даже если всё остальное тело выглядит стройным. При этом широкие бедра или крупные ягодицы могут помочь нам жить дольше. Авторы просмотрели информацию по более чем 2,5 млн человек. На каждые 10 см увеличения объема талии вероятность преждевременной смерти по любым причинам вырастала на 11%.

Многие учёные считают объём талии более аккуратным индикатором ожирения и факторов рисков таких болезней как диабет второго типа и сердечно-сосудистые заболевания, чем более распространенный индекс массы тела. Жир вокруг живота и боков называют висцеральным, он располагается рядом с важнейшими органами, включая печень, почки, кишечник и поджелудочную железу. Результаты нового исследования публикуют в British Medical Journal.

Авторы исследования из Университета Торонто в Канаде считают, что людям нужно проявлять больше беспокойства о талии, а не о весе целиком. Именно объём талии лучше всего свидетельствует о количестве жира на животе. А он является наиболее упрямым и уходит из организма в последнюю очередь. Для достижения этого необходимо придерживаться здорового питания и физических нагрузок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)