Девочки с СДВГ получают больше пользы от занятий спортом, чем мальчики

Девочки с СДВГ получают больше пользы от занятий спортом, чем мальчики

Девочки, но не мальчики, которые активно участвуют в школьных спортивных мероприятиях в среднем детстве, демонстрируют улучшенное поведение и внимательность в раннем подростковом возрасте, предполагает новое канадское исследование, опубликованное в Preventative Medicine.

«Девочки, которые регулярно занимаются внешкольными видами спорта в возрасте от 6 до 10 лет, демонстрируют меньше симптомов синдрома дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ) в возрасте 12 лет по сравнению с девушками, которые редко это делают», - сказала Линда Пагани, профессор Школы психообразования Университета Монреаля. - «Удивительно, однако, что мальчики, похоже, не получают какой-либо поведенческой выгоды от постоянного занятия спортом в среднем детстве».

Предыдущие исследования сильно различались по качеству, что размывает истинную связь между спортом и поведенческим развитием. 

"Мальчики более импульсивны"

Почему девочки с СДВГ получают выгоду от спорта, а мальчики - нет?
"В детстве мальчики с СДВГ более импульсивны и обладают большей моторикой, чем девочки - в результате мальчики с большей вероятностью будут получать лекарства от своего СДВГ, поэтому более быстрая диагностика и лечение мальчиков в среднем детстве может уменьшить заметные преимущества спорта".

Спортивные занятия имеют и другие многочисленные преимущества для психического здоровья всех детей. Однако для уменьшения симптомов СДВГ занятия спортом в младших классах начальной школы более важны для девочек

Ранее Медикфорум писал о пользе гречки с кефиром.