Здоровье

Секс в космосе: неземное удовольствие



Ученые обсудили проблему, которая, возможно, напрямую коснется человечество уже в этом веке – секс и размножение в условиях невесомости. Как убеждены некоторые специалисты, космические полеты будут уделом не только астронавтов.

 

О таких космических путешествиях обычных людей высказалось Управление перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA). В нем считают, что это станет возможным в ближайшую сотню лет, сообщает Newsru.com.

 

Собственно, почему бы нет? Уже в наши дни  на орбиту летают не только профессионалы, но и туристы. В Европе и США сразу несколько мощных компаний всерьез заняты организацией суборбитальных полетов – непродолжительных полетов (не путать с путешествиями, те существуют отдельно) на 100-километровой высоте. Во время суборбитальных полетов члены экипажа могут испытывать состояние невесомости от нескольких минут до получаса, а также любоваться сквозь многочисленные иллюминаторы захватывающими пейзажами.

 

Известен и другой грандиозный проект для людей в космосе – отель «Галактик люкс», возведенный на околоземной орбите. Его строительство - инициатива известного гостиничного магната Роберта Бигелоу. Причем, коммерсант инициировал не только создание звездной гостиницы, но и тендера на разработку специальныых космических «такси», которые бы доставляли туристов на орбиту частным порядком.

 

В общем, шанс оказаться космическим путешественником у человека действительно есть. А если учесть, что проблема перенаселенности Земли потребует от землян срочного разрешения в не так уж и далеком будущем, то освоение космоса и вовсе не покажется экзотикой.

 

Плодитесь и размножайтесь

 

Представить обычному человеку секс в условиях космоса невозможно. Да и в самом деле, насколько это реально? Специалисты из DARPA, рассказывая о космических путешествиях, прикинули, что они могут оказаться очень долгими. Вот лишь один пример. Известно, что НАСА планирует заслать астронавтов на Луну к 2018 году, а потом уже нацелиться на Марс, и этот полет туда и обратно будет длиться, по крайней мере, 30 месяцев. Как тут не задуматься о сексе?

 

Лоуренс Палинкас, антрополог из Университета Северной Калифорнии, подтверждает: «Если брать в расчет, что это будет очень долгий космический перелет, игнорировать вопросы сексуальности нельзя ни в коем случае». По его мнению, затяжные космические миссии очень похожи на длительное совместное пребывание людей вместе на изолированной исследовательской станции в Антарктике, которые часто вступают в «холостяцкий брак», длящийся на время пребывания или меньше.

 

Однако по словам биолога Афины Андреадис из университета Массачусетса, «заниматься сексом и рожать детей в условиях отсутствия гравитации - настоящий ад». Возможности зачатия, по ее словам, невозможны при отсутствии земного тяготения. Кроме того, жесткая радиация может негативно сказаться на качестве спермы.

 

Другой специалист, физик НАСА Джим Логан убежден, что в будущем, когда люди полетят на Марс и к другим планетам, секс в космосе приобретет особую значимость. Ученый даже разработал гипотезу того, как это бы могло происходить вдали от Земли.

 

Секс в космосе, как считает Логан, окажется более горячим и влажным. В условиях микрогравитации отсутствует охлаждающая тело естественная конвекция воздуха. Кроме того, в условиях невесомости люди склонны больше потеть. Наконец, в условиях невесомости у секса появится особая механика. Здесь каждое действие равняется противодействию, и поначалу даже, чтобы поцеловать партнера, придется припереть его к стене и самому за эту стену держаться.

 

 

 

 

Следует отметить, что  еще раньше в прессе появлялась информация о том, что в НАСА был осуществлен ряд экспериментов, которые бы позволяли понять, возможен ли секс в космосе, и если да, то какой. В частности о таких экспериментах в 2007 году рассказывал научный публицист Пьер Колер. Как писал Колер, в НАСА с помощью компьютерной симуляции было выбрано 10 поз для космического секса, которые были испробованы в реальных условиях невесомости. Четыре из них были признаны пригодными для занятий любовью в невесомости при «посторонней помощи». Для оставшихся шести требовались специальные приспособления - эластичный ремень и надувная труба, напоминающая спальный мешок с открытыми краями, а также элементы одежды с липучками.

 

Насколько все это соответствует истине, проверить практически невозможно: официальных сведений о занятиях сексом в космосе нет. Российские ученые из Института медикобиологических проблем и Центра управления полетами весьма скептически оценивали возможность подобных экспериментов. Но при этом поясняли: теоретически возможность зачать ребенка в невесомости существует, и соответствующие исследования проводились на животных - мышах и домашней птице.

 

Космические любовники

 

Конечно, мысль об интимном приключении в бескрайных просторах Вселенной кажется очень заманчивой, но космос, как ни обидно, может отправиться не каждый желающий. Некоего единого международного стандарта здоровья для непрофессиональных космонавтов еще не существует, его разработка пока только планируется. Но существуют жесткие ограничения, которыми невозможно пренебречь. К примеру, верхняя планка роста: путешественникам выше 188 см путь в космос заказан, на них нет соответствующего облачения. Не берут в космические туристы также инфарктников, алкоголиков и душевнобольных.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме