Официально: вакцина от коронавируса Moderna не будет готова к выборам в США

Официально: вакцина от коронавируса Moderna не будет готова к выборам в США

Американская биотехнологическая компания Moderna не будет запрашивать разрешение на экстренное использование своей вакцины против коронавируса до 25 ноября, сообщил ее генеральный директор Financial Times.

Эта новость наносит удар по надеждам президента Дональда Трампа на то, что перед выборами будет готов укол, чтобы придать его кампании столь необходимый импульс.
Стефан Бансел сказал:
«25 ноября - время, когда у нас будет достаточно данных о безопасности, чтобы мы могли поместить их в файл EUA, который мы отправим в FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) - при условии, что данные о безопасности хорошие, т. е. вакцина считается безопасной».

Трамп, чье одобрение сильно повлияло на его действия в связи с кризисом COVID-19, часто намекал, что вакцина может быть готова до голосования 3 ноября. Это вызвало опасения среди экспертов, что его администрация может попытаться вмешаться в процесс регулирования по политическим причинам.

Вакцина против коронавируса Moderna - одна из 11 экспериментальных вакцин, находящихся на заключительной стадии испытаний.

Вакцина от Pfizer

Другой разрабатывается компанией Pfizer, генеральный директор которой Альберт Бурла считает, что его компания может получить четкий ответ о том, сработает ли их снимок к октябрю.

Большинство экспертов скептически относятся к этому заявлению, полагая, что в ходе продолжающихся испытаний к тому времени не будет достаточно статистических данных, чтобы доказать безопасность и эффективность препарата.

Выступая давая интервью для Washington Post, Бурла отрицал, что пытался выслужиться перед президентом, сделав свое заявление.
«Для меня день выборов - искусственный день. Конец октября - искусственный день. Так мы действуем. Если мы сможем провести его раньше, то сделаем это», - сказал он.

Ранее Медикфорум писал об опасностях популярных методов похудения.