Родители реже замечают электронные сигареты у детей

Электронные сигареты

Папы и мамы с гораздо большей эффективностью замечают, когда их дети курят обычные сигареты, чем электронные. К такому выводу пришли американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Множество родителей и опекунов гораздо хуже распознают вредные привычки своих детей, связанные с курением, если они выражаются в пристрастии к электронным сигаретам, нежели чем к традиционным табачным продуктам. Таковы результаты исследования, опубликованного в журнале Pediatrics. 70% родителей и опекунов курящих детей сообщили о том, что знают об этих вредных привычках. Но среди родителей детей, которые использовали электронные сигареты, это количество составило всего 40%. 

Электронные сигареты могут больше походить на какие-то технологические приспособления и не оставлять после себя стойкого табачного запаха, как традиционные сигареты. Но пар электронных сигарет все равно содержит никотин, опасный для здоровья подростков. Любое использование никотина детьми должно вызывать опасения взрослых, поскольку это лёгкий наркотик, провоцирующий физиологическую и психологическую зависимость. Особенно опасно воздействие никотина на молодых людей, чей мозг всё ещё проходит через стадию развития.

Электронные сигареты появились в нашей жизни несколько лет назад, и их продвигали в качестве менее опасной альтернативы курения. Утверждалось, что так как здесь отсутствует сам процесс сгорания, а производится только выпаривание, в организм не попадает множество вредных токсинов и смол. Кроме этого электронные сигареты продвигали в качестве инструмента для желающих бросить курить. Но со временем они стали модным технологическим атрибутом, который распространяется среди молодых людей, никогда ранее не куривших, пишет cnn.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)