В Минздраве назвали основных разносчиков COVID-19

В Минздраве назвали основных разносчиков COVID-19

Большинство заболевших вернулись с переполненных курортов.


Основными разносчиками коронавируса являются отпускники, считает главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН и РАМН Рахим Хаитов.


Он заявил, что в условиях переполненности пляжей и ресторанов, активно посещаемых отдыхающими, невозможно соблюсти социальную дистанцию и избежать заражения. К этому стоит добавить еще и нежелание курортниками носить маски при посещении общественных мест.  считает, что основным разносчиком коронавирусной инфекции являются отпускники.


«90 процентов заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию», — сказал представитель Минздрава.


Роспотребнадзор ранее сообщал о необходимости ограничить доступ людей в офисы, что позволит в разы снизить количество заболевших. Особенно это касается сотрудников, прибывающих из отпусков, которые провели в других регионах.


За минувшие сутки в России выявлено 15 150 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Почти треть граждан, у которых лабораторно был подтвержден COVID-19, не имели клинических проявлений болезни. При этом за эти же сутки зафиксировано 232 летальных исхода.