Врач Людмила Лапа назвала самые нужные лекарства в период пандемии

лекарства

В период пандемии домашняя аптечка должна быть упакована нужными лекарствами. Самые необходимые препараты для нее назвала врач-терапевт Людмила Лапа.

В интервью телеканалу «Звезда» Людмила Лапа указала на самые нужные лекарства в период пандемии. Она подчеркнула, что при первых симптомах коронавирусной инфекции необходимо вызвать врача. До прихода медработника «при температуре обязательно надо принять аспирин», дала совет Лапа.

Другое нужное лекарство в период пандемии, по мнению врача, – это изопринозин. Людмила Лапа пояснила, что он поддерживает иммунную систему.

Одним из главных борцов с вирусами среди лекарств врач назвала ацикловир. Лапа рекомендует обязательно иметь его в аптечке.

Антибиотики, лучше макролиды, также нужно держать под рукой в домашней обстановке. Однако с их приемом следует быть осторожнее – использовать лекарства данного ряда разрешается только после консультации с врачом.

Также Людмила Лапа считает не лишним приобрести для дома препараты на основе лактобактерий и бифидобактерий, поддерживающие кишечную микрофлору.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какую опасность для организма таит прием жаропонижающих средств.