В Ростовской области резкий скачок заболеваемости коронавирусом

В Ростовской области резкий скачок заболеваемости коронавирусом

От COVID-19 на Дону за сутки скончалось 13 человек, еще 150 находятся в тяжелом состоянии.


По данным Управления информационной политики правительства региона, за минувшие сутки в Ростовской области коронавирус официально подтвержден у 353 жителей, из них 5 106 человек болеют в активной форме. 


Это рекордное значение за последние три месяца и весь период пандемии. Такое же количество заболевших было зафиксировано 23 мая, когда выявили очаг инфекции в интернате в Сальске. Среди новых заболевших, в основном, люди в возрасте. 


За эти же сутки скорбный список умерших от COVID-19 увеличился на 13 человек. Умершим пациентам было от 40 лет до 81 года, у всех были хронические заболевания, которые обострил коронавирус. 


Общее число выявленных пациентов с коронавирусом в регионе составляет 27 238, из которых 21455 выздоровели. При этом в тяжелом состоянии находят 147 человек, они подключены к ИВЛ. Всего лечение в стационарах получают 2 187 пациентов. 


За минувшие сутки из-за коронавирусной инфекции умер еще один донской медик. Он работал в Центральной городской больнице Азова. «Он оказывал медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», — рассказал главный врач учреждения Вадим Бридковский.


По его словам, еще трое ключевых специалистов медучреждения, которые оказывали помощь на дому, лежат дома с температурой под +40 градусов.