Онколог Мяснянкин назвал пять самых частых видов рака

пациент у врача

Список из пяти самых частых видов онкологических заболеваний, названных врачом, возглавил рак кожи.

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин назвал пять самых частых видов рака. На первое место он поместил злокачественное заболевание кожи. По словам врача, главным провоцирующим фактором его развития является избыточное воздействие солнечного света.

Второе место среди самых частых видов рака – у новообразований в легких. Онколог Мяснянкин пояснил: особенно высокий риск заболеть данным видом рака присущ курильщикам, работникам вредных производств.

Далее – рак молочной железы, самый часто встречающийся тип онкозаболеваний у женщин. На четвертом месте в перечне наиболее распространенных – рак предстательной железы, относящийся к гормонозависимым.

Пятым среди самых частых видов рака Мяснянкин назвал опухоли ободочной кишки (колоректальный рак).

Рассказывая об этом в интервью Пятому каналу, онколог подчеркнул, что сегодня рак эффективно лечится – этому способствуют продвинутые технологии и имеющиеся препараты. Однако важным условием успешной терапии является его обнаружение на ранней стадии развития. Потому, заметил эксперт, «не нужно бояться своевременно приходить и обследоваться – у маммолога, проктолога и других специалистов онкологов».

Ранее MedikForum.ru писал о том, что потеря обоняния может быть симптомом смертельно опасных заболеваний.