Дистанционный режим и никаких послаблений: Сергей Собянин прокомментировал ситуацию по коронавирусу

Дистанционный режим и никаких послаблений: Сергей Собянин прокомментировал ситуацию по коронавирусу

Мэр Москвы сообщил, что удается прервать цепочки заболевания без закрытия города.


Столичные власти две недели анализировали ситуацию с распространением коронавируса и пришли к выводу, что благодаря действующим мерам удается прерывать цепочки заболевания, не прибегая к тотальному закрытию города и сохраняя работу всех секторов экономики. 


Прирост по выявлению новых заболевших за прошедшую неделю составил всего 2%. Стабилизировался и уровень госпитализации – примерно 1200 пациентов ежедневно. Рост за неделю 3%”. 


- Ситуация в городе становится стабильнее, и важно ее сохранить. Это возможно сделать только совместными усилиями, - сообщил Сергей Собянин в своем блоге.


Он признал, что ситуация все еще остается неустойчивой. Первые признаки улучшения не исключают риска роста заболеваемости. 


При этом Собянин не видит необходимости вводить новые ограничения. Хотя и предупреждает, что не следует пока ждать смягчения уже  действующих ограничений.


Глава столицы сообщил о новых решениях, которые ждут жителей Москвы.


Школьники 6-11 классов со 2 по 8 ноября 2020 года продолжат обучение в дистанционном режиме. Решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в конце следующей недели в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.


Городские учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации (подведомственные Правительству Москвы) будут закрыты еще месяц – до 29 ноября 2020 года.


Городские предприятия должны соблюдать до 29 ноября требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников.


До конца ноября пожилые жители столицы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями должны максимально соблюдать домашний режим.


До 29 ноября 2020 года продлевается действие системы чек-ин. В дальнейшем такую систему будем внедрять и в подразделениях Правительства Москвы.


Собянин предупредил, что не ожидается никаких послаблений в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима.