COVID-19 — не пневмония: доктор Бриль считает, что в России неправильно лечат коронавирус

COVID-19  — не пневмония: доктор Бриль считает, что в России неправильно лечат коронавирус

Врач, работающий в Израиле, утверждает, что коронавирусная инфекция не имеет ничего общего с воспалением легких.


Борис Бриль, родившийся в Красноярске, но работающий в Израиле, развеял мифы о коронавирусе, в которые верят в России и других странах.


Медик уверяет, что коронавирусная инфекция вызывает не пневмонию, а острый респираторный дистресс синдром.


«Это не пневмония! Это поражение легких, умирают от ARDS (Острый респираторный дистресс синдром, - прим.ред.) и от цитокинового шторма, тромбозов. Ничего общего с пневмонией», — объясняет врач в Instagram.


Он считает, что в России ставят неправильный диагноз, не отличая пневмонию от вирусного поражения легких, соответственно и лечат заболевших неправильно.


«Я хочу вам напомнить, что мы лечим не пневмонию, а вирус, а точнее поражение собственным иммунитетом в ответ на присутствие вируса», — настаивает врач.


Он обращает внимание, что вирусные заболевания не лечат антибиотиками, а принимать их в профилактических целях ни при каких обстоятельствах нельзя. Антибиотики про коронавирусе могут быть назначены только в самых тяжелых случаях: «лишь 6,8% больным при тяжёлой форме COVID-19 когда они уже на ИВЛ) назначают антибиотики, так как есть вероятность присоединения бактериальной инфекции, лишь интубированым».


Бриль также отметил, что при коронавирусе совершенно бесполезны и другие препараты, которые назначают в России: «Арбидол, галавит, ингаверин, капли интерферона, вафарины - не являются лекарствами и не являются лечением какого-либо заболевания, включая COVID-19! Препараты от СПИДа, витамины, цинк, тамифлю, гидроксихлорхин, плаквенил, азитромицин — также не являются лечением COVID-19».


Врач назвал симптомы легкой формы коронавируса: «сатурация 100-92 при комнатном воздухе, дыхательные движения 10-22 в минуту. Нет спутанности сознания и нет лихорадки с температурой выше 38.5 в течении нескольких дней».


Он призывает ни в коем случае не пить при таком течении болезни антибиотики. «Лечение легкой формы: обильное теплое питье, парацетамол, аспирин, ибупрофен, покой и дыхательная гимнастика», —  рекомендует эксперт в доказательной медицине.