Итальянская медсестра рассказывает о возвращение "кошмара коронавируса"

Итальянская медсестра рассказывает о  возвращение "кошмара коронавируса"

Кристина Сеттембрезе, которая специализируется на лечении пациентов с инфекционными заболеваниями, столкнулась с огромными рисками в течение долгих часов, которые она проводила в тесном контакте с больными и умирающими пациентами с COVID-19. Она тщательно подбирала меры предосторожности и всегда давала отрицательный результат, несмотря на то, что подвергалась воздействию несколько раз.

«К августу у нас больше не было госпитализаций по поводу COVID. У нас почти месяц не было ни одного случая. А с сентября вместо этого мы снова начали видеть некоторых пациентов с пневмонией, затем некоторых пациентов с COVID, все еще несерьезных случаев, и мы закрыли палату. для пациентов с менингитом, туберкулезом, наших обычных пациентов ... Затем, когда число случаев увеличилось и количество госпитализированных увеличилось, пневмония стала более агрессивной, что вынудило их снова открыть палату интенсивной терапии наверху».

Возрождение коронавируса

На числовом уровне число резко возросло. Медсестер отозвали из палат, в которые они вернулись. Тем не менее, возрождение произошло быстрее - и раньше, чем опасался даже Сеттембрез. Только на этой неделе количество заболевших в ее больнице выросло на треть. Он также обнаружился ближе к дому.
"Я очень тяжело переживаю это. Честно говоря, я не ожидал. Я много плакал, четыре месяца назад, я действительно много плакал. Я потерял много молодых людей, которых я все еще ношу с собой. Я еще не преодолел эти смерти .... Все мы медсестры, мы чувствуем психологический ущерб, я переживаю это как вторую волну и думаю, что мы до сих пор ничего не видели. На этот раз ужасных смертей нет. Теперь, благодаря лечению, вам удается избежать этих интенсивных терапий. Мы нашли псевдопаллиативное лечение, скажем так. Мы знаем, как лучше лечить случаи. Но я переживаю это внутри точно так же, как и раньше. Для нас это похоже на заново пережить кошмар".

Ранее Медикфорум писал о ранних симптомах рака кишечника.