COVID-19 унес жизни более 800 нижегородцев

коронавирус

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, по состоянию на 2 ноября 2020 года выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией за весь период пандемии 35 669 жителей региона. В частности, в том числе в течение трех последних суток здоровыми признаны 740 человек, которым ранее был поставлен диагноз «COVID-19».
 
Согласно данным медиков на 1 ноября 2020 года, коечный фонд для лечения пациентов с пневмонией и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в медицинских учреждениях Нижегородской области составляет 6 316 коек, из которых кислородом обеспечено более 2 500, аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – 804.
 
Управления Роспотребнадзора по нижегородскому региону распространило сообщение, что по информации на 2 ноября 2020 года в области были зарегистрированы 389 новых случаев заражения коронавирусом. Теперь нижегородцев с подтвержденным диагнозом «COVID-19» за весь срок эпидемии стало 42 349 человек.
 
Порядка 2 500 жителей области в настоящее время лечатся амбулаторно, в домашних условиях, поскольку заболевание у таких людей протекает при отсутствии симптомов либо же легко. 3 400 нижегородцев в настоящий момент продолжают курс лечения в инфекционных больницах региона, 48 человек не покидают помещений обсерваторов.
 
В то же время в регионе по состоянию на 2 ноября 2020 года ушли из жизни еще 12 больных опасным вирусом и общее количество смертелььных случаев от коронавирусной инфекции увеличилось в регионе до 808.
 
Нижегородские власти также сообщили, что на 2 октября в регионе пробы на наличие коронавируса в организме сдали 1 269 673 гражданин, из которых 12 187 жителей были протестированы в течение минувших суток.
 
Новых эпизодов заболевания коронавирусом за минувшие сутки не было найдено в 31 муниципалитете Нижегородской области.
 
Из общего числа пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе 20 207 проживают в областном центре, 22 142 – в городских округах и районах области.
 
Наиболее часто случаи заболевания регистрировались у
  • 4 042 жителей Дзержинска,
  • 1 888 человек в Павловском районе,
  • 1 769 – в Борском городском округе,
  • 1 065 - в Богородском районе,
  • 866 – в Кстовском районе,
  • 859 – в Городецком,
  • 771 - в Кулебакском районе,
  • 647 – в Семеновском городском округе,
  • 632 – в Володарском районе,
  • 609 – в Балахнинском районе,
  • 602 – в городе Арзамасе.
Глава области Глеб Никитин поручил региональным муниципалитетам мобилизоваться для борьбы с пандемией и усилить работу оперативных штабов.
 
– Необходимо возобновить работу мобильных групп патрулирования, обеспечить четкое взаимодействие с правоохранительными органами и Роспотребнадзором в части усиления контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов, в особенности, тех, которые осуществляют торговую деятельность и занимаются пассажирскими перевозками.
Необходимо усилить контроль и за соблюдением режима самоизоляции работниками, находящимися в группе риска.
Особое внимание следует обратить на обеспечение персонала предприятий и организаций всех форм собственности средствами индивидуальной защиты и на наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств, а также на повсеместное соблюдение гражданами масочного режима,

– сказал нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что впервые за сутки коронавирусом заболели более 400 нижегородцев.