Хирурги Ростова-на-Дону провели уникальную операцию по трансплантации кисти руки

Хирурги Ростова-на-Дону провели уникальную операцию по трансплантации кисти руки

Молодому ростовчанину пришили руку, отрезанную металлообрабатывающим станком.


В ростовской Больнице скорой медицинской помощи молодому мужчине пришили кисть руки, которую ампутировало станком. 


Как сообщила пресс-служба больницы, в конце прошлого месяца в медучреждение поступил 25-летний парень. Его доставили прямо из цеха одного из промышленных предприятий города. 


У пациента полностью отсутствовала кисть левой руки, которую отсекло станком для обработки металла. Конечность была передана врачам в отдельном пакете. 


К счастью для пострадавшего, его коллеги по работе догадались перетянуть ему руку ремнем, чтобы избежать кровопотери. Они же поместили в пакет кисть руки, после чего парня усадили в машину и экстренно доставили в больницу. 


Молодой пациент был в панике, что теперь навсегда останется инвалидом. У него есть жена и маленький ребенок, травма могла обернуться настоящей трагедией для всех его близких.


Парень родился под счастливой звездой. В больнице его тут же отправили в операционную. 

Десять часов над ним не отходя работали хирург-кистевик Станислав Ткаченко вместе с коллегами Антоном Бехтеревым и Игорем Силецким. Врачи под микроскопом  сшивали  нервы, сухожилия, сосуды и ткани отрубленной руки. Затем поврежденные кости были скреплены с помощью металлических спиц.

Как сообщает пресс-служба больницы, сейчас молодой ростовчанин хоть и находится все еще под наблюдением медиков, но идет на поправку. Врачи дают положительные прогнозы. Они надеются, что работоспособность пострадавшей конечности может полностью восстановиться.


Весной текущего года ростовские кудесники выполнили и еще одну подобную высокоточную операцию. Тогда пациенту были пришиты пальцы, отрезанные циркулярной пилой.