Назван необычный симптом заражения коронавирусом

боль в ухе

Сигналом заражения коронавирусом может быть необычный симптом – заложенность ушей.

На необычный симптом, свидетельствующий о заражения коронавирусом в виде заложенности ушей, рассказала эпидемиолог Наталья Пшеничная.

«Заложенность может встречаться и при ОРВИ. Если она не проходит несколько дней, появляются боли в ухе, следует немедленно обратиться к врачу», - дала совет замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

В интервью РИА Новости эксперт сослалась на исследование, проводившееся учеными из Турции. Оно показало, что заложенность ушей может указывать на легкую форму «ковидного» заболевания.

Также на негативные изменения в состоянии ушей как на показатель заражения коронавирусом указывают научные специалисты Университетского колледжа Лондона (Великобритания). Согласно их данным, одним из признаков COVID-19 может быть тиннитус – ощущаемый в ушах шум или звон вне связи с внешними раздражителями,

По поводу проблемы высказался другой российский ученый, профессор Валерий Свистушкин.

«Нарушение слуха в случае заражения коронавирусом  может возникать в первую очередь у тех, кто был предрасположен к тугоухости и до заболевания», - поделился мнением Свистушкин.

Ранее MedikForum.ru писал о том, как у разных людей различаются легкие формы коронавирусной инфекции.