Порочный круг: связь между диабетом, заболеванием почек и гипертонией

Порочный круг: связь между диабетом, заболеванием почек и гипертонией

Это тройная угроза здоровью, с которой сталкиваются миллионы. Людям может быть сложно понять взаимосвязь между диабетом, высоким артериальным давлением и заболеванием почек. Но врачи говорят, что понимание является ключом к любому, кто хочет снизить риск, или уже имеет заболевания, или помогает члену семьи с ними. людей. 

Это особенно важно для людей, которым могут помочь новые лекарства, но которые сталкиваются с препятствиями, замедляющими их использование.

Доктор Вивек Бхалла, доцент медицины и нефрологии Медицинской школы Стэнфордского университета в Калифорнии, резюмировал это:
«Диабет поражает мелкие кровеносные сосуды. Это может привести к гипертонии. А это также может привести к заболеванию почек. Получается порочный круг», - сказал Бхалла, председатель Совета Американской кардиологической ассоциации по проблемам почек при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Диабет снижает эффективность фильтрации крови почек. Это также приводит к уплотнению кровеносных сосудов, что приводит к повышению артериального давления. А высокое кровяное давление, по его словам, ускоряет заболевание почек, как керосин, брошенный в огонь. Это усугубляет высокое кровяное давление, корень многих сердечных проблем. По словам Бхаллы, большая часть этого цикла происходит незримо.

Новое поколение лекарств от диабета может радикально улучшить это. Один из них, известный как ингибиторы SGLT2, препятствует всасыванию сахара или глюкозы в почках. Другой, агонисты рецептора GLP-1, имитирует гормон, который помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Они способствуют и поддерживают здоровый уровень глюкозы в крови. Лекарства резко сокращают смертность от болезней почек, исследования показывают, что они могут снизить уровень сердечной недостаточности, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых причин.
«Похудение помогает по многим направлениям», - сказал он. «Если вы чувствуете, что у вас немного избыточный вес, похудание с помощью диеты может снизить уровень сахара в крови. Это может снизить артериальное давление. Это может снизить риск заболевания почек. Этого нелегко достичь, но это возможно и является серебряной пулей в этот сценарий этих трех условий».

Ранее Медикфорум писал о том, что в России могут объявить массовый призыв медиков.