Какие продукты помогают в лечении коронавируса

Фасоль

Учёными было доказано, что коронавирус прогрессирует при недостатке витамина D в организме. Однако многие забывают о таком полезном микроэлементе как цинк. Именно он отвечает за усвояемость витамина D, а также обеспечивают защиту от инфекций и повышает иммунитет.

Диетолог советуют употреблять пищу, богатую цинком. Особенно это важно делать в период пандемии коронавируса, когда опасность заболеть опасным недугом многократно возросла. Наибольшее содержание цинка в медвежатине (около 10 миллиграммов на 100 грамм продукта). На втором месте - тыквенные семечки (7,4 миллиграммов на 100 грамм продукта). Третье место заняла говядина (6,9 миллиграммов на 100 грамм продукта).

Также большое содержание цинка отмечено и в более традиционных продуктах: фасоли, различные крупы и яйца.