Врач рассказала, как восстановить здоровье после COVID-19

Врач рассказала, как восстановить здоровье после COVID-19

Коронавирус может еще долго напоминать о себе после выздоровления различными осложнениями.


COVID-19 представляет угрозу здоровью не только в период острого течения болезни, но и длительное время после доказанного тестами выздоровления. Пациенты, перенесшие заражение коронавирусом, длительное время потом жалуются на проблемы с легкими и нервами. Это приводит к быстрой утомляемости, проблемам со сном и болями в различных местах.


Медики советуют после выздоровления пройти серию физиотерапевтических процедур, массажей и пропить лекарственные препараты. Для назначения реабилитационных курсов следует обратиться к терапевту или неврологу.


Врач Яна Осинцева посоветовала также

принимать поливитамины и обеспечить организму максимальное кислородное насыщение.

 


"Хороший эффект дают барокамеры, различные ингаляции, дыхательная гимнастика", - объяснила Осинцева в комментарии "Петербургскому дневнику".


Желательно поехать в санаторий на море или в горы, а при отсутствии такой возможности стоит проделать курс ингаляций медицинскими физрастворами или

водой "Ессентуки-17"

.


Кроме того, по мнению специалиста, не стоит отказывать себе в ежедневных прогулках на свежем воздухе, посильных физических нагрузках и богатом витаминами питании. Пища должна включать  рыбу, мясо, фрукты, овощи и крупы.