3 главный симптома гипертонии, и 3 изменения в образе жизни, которые помогут ее победить

3 главный симптома гипертонии, и 3 изменения в образе жизни, которые помогут ее победить

Немецкий кардиолог Мартин Галле рассказывает о трех главных симптомах гипертонии, и трех изменениях в образе жизни, которые помогут ее победить.

Высокое кровяное давление не повредит - поэтому измеряйте его ежегодно

Часто гипертония распознается только тогда, когда высокое давление уже оставило след в сосудах и органах. Симптомы:
  • Дневная сонливость
  • Истощение
  • Головная боль
Однако врач должен уточнить это, говорит Галле, и рекомендует всем ежегодно проверять артериальное давление. Не будет нижнего возрастного предела, потому что у школьников уже будет высокое кровяное давление, вызванное тремя основными факторами риска: отсутствием физических упражнений, неправильным питанием и ожирением. Кстати, для детей действуют и другие нормальные значения, они не более 120/85 мм рт.

Снизить высокое кровяное давление естественным путем - за пятнадцать минут в день

Напротив, три небольших изменения образа жизни имеют гораздо более выраженные результаты. 
«В этом контексте упражнения особенно впечатляют - даже 15-минутная прогулка в день может снизить артериальное давление на 5-8 мм рт.ст.», - рассказывает немецкий кардиолог Мартин Галле.

Однако это минимум - и вам действительно стоит включить это упражнение в свой ежедневный план. Спорт на выносливость, такой как езда на велосипеде, пеший туризм, нордическая ходьба и бег трусцой, также идеально подходят - не подвергайте себя давлению, не требуйте никаких результатов, а просто наслаждайтесь упражнениями на свежем воздухе. Это будет изменение образа жизни номер один.

Каждый меньший килограмм успокаивает сердце и сосуды

По крайней мере, не менее важна потеря веса, изменение образа жизни номер два
«На 10 килограммов меньше артериальное давление снижается на 5-10 мм рт. ст.», - говорит Мартин Халле, приводя точные цифры. Проще всего это сделать с помощью модифицированной диеты, строгой диеты не требуется. «Гораздо больше овощей, не только один сорт на прием пищи, а лучше два или три, но гораздо меньше хлеба, колбасы и сыра».

Спорт и диета дают изменение образа жизни номер три - потерю веса

Положительный побочный эффект: кстати, при диете с большим содержанием овощей потребляется меньше соли. Высокое потребление соли также может способствовать повышению артериального давления.

Таким образом, конечно, можно заменить гипотензивные препараты

Здоровая, богатая овощами диета плюс ежедневные упражнения автоматически приводят к потере веса - и это три наиболее важных естественных средства от высокого кровяного давления, которые, возможно, не менее эффективны, чем гипотензивное средство.

Ранее Медикфорум писал о том, почему коронавирус щадит детей.