У детей нужно отнять коляски

У детей нужно отнять коляскиЭпидемия детского ожирения угрожает подорвать здоровье подрастающего поколения, если не принять решительных мер, как полагают эксперты из Западной Европы. В частности, они призывают родителей отказаться от использования детских колясок.

Речь, конечно, идет не о том, чтобы лишить младенцев их привычных транспортных средств. Эксперты из Великобритании считают, что следует воздержаться от использования колясок для детей в возрасте трех лет и старше. Между тем, на рынок поступают все более усовершенствованные и навороченные модели, так как эти детские коляски уже стали для родителей модным аксессуаром.

 

Как считает министр здравоохранения Великобритании Энн Милтон (сама воспитавшая четырех детей), малышам нужно почаще ходить пешком и пореже кататься. "Чем больше и чаще дети будут гулять, тем это полезней для здоровья всех членов семьи", - полагает министр. А член кабинета по делам детей Вестминстерского совета Ники Аллен и вовсе призывает принять куда более жесткие меры. Например, издать официальные рекомендации для родителей о прекращении пользования колясками для детей старше трех лет.

"Таким образом, мы будем побуждать малышей и их родителей вести более активную и здоровую жизнь", - считает Ники.

 

Поводы для таких действий, увы, имеются. Сегодня в Лондоне от ожирения страдает 20% детей, а почти у половины имеется лишний вес. В Вестминстере самый высокий коэффициент детей с ожирением (28,6%) в возрасте от 10 до 11 лет. Главный медицинский специалист Великобритании профессор Сэлли Дэвис тоже считает, что трехлетним детям уже не стоит передвигаться на колясках.