Александр Ширвиндт госпитализирован с коронавирусом

Александр Ширвиндт госпитализирован с коронавирусом

Вместе с ним в больницу с развившейся пневмонией попала его супруга.


86-летний

художественный руководитель Московского академического театра Сатиры

 Александр Ширвиндт госпитализирован в одну из столичных больниц с подтвержденным диагнозом COVID-19. 


«У него легкая, начальная стадия коронавируса. Он в больнице», — сообщил коллега Ширвиндта по московскому Театру сатиры Мамед Агаев.


Вместе с известным актером в больницу попала и его супруга Наталья Белоусова. Они почувствовали недомогание три дня назад, появилось ощущение нехватки кислорода, поднялась температура. Решение о госпитализации приняли родственники.


Состояние звездных пациентов по разным источникам оценивается как тяжелое, так и средней тяжести. В любом случае, в стенах клиники им придется провести как минимум несколько дней.


Весной текущего года Александр Ширвиндт отметил сразу две юбилейных даты: 

50 лет работы в Театре сатиры и 20 лет на посту художественного руководителя данного культурного учреждения.

Театр Сатиры после снятия ограничений 15 сентября вновь открыл сезон. Чего не было в этом году, так это традиционного сбора труппы. От этого решили отказаться по причине ограничений из-за коронавируса. 


Последний раз Александр Ширвиндт появился в свете на похоронах режиссера и друга Марка Захарова, умершего 28 сентября. Сатирик сумел разрядить скорбную церемонию прощания несколькими уместными воспоминаниями из жизни своего коллеги, с которым дружил более 60 лет.