Время: самая страшная потеря, которую испытывают переболевшие COVID-19

Время: самая страшная потеря, которую испытывают переболевшие COVID-19

Коронавирус приводит  к провалам в  памяти и  потере ориентации в пространстве.


Коронавирус, даже не думающий сдавать позиции, проявляет себя все новыми и новыми неприятными последствиями. Недавно стало ясно, что люди после перенесенного COVID-19 вынуждены долгое время восстанавливать не только функции сердечно- сосудистой и дыхательной систем, но страдают от других еще более неприятных побочек.


Многие из переболевших отмечают у себя

провалы в памяти и потерю ориентации в пространстве

. Проявляется это в том, что присев, например, отдохнуть на пять минут, приходили в себя лишь спустя час.


Врач-реабилитолог Николай Дихтяренко нашел объяснение этому в общей интоксикации организма, к которой приводит COVID-19. В первую очередь страдает от этого именно нервная система человека.


«Нервная ткань наиболее чувствительна к токсинам, поэтому страдает в первую очередь. Когда эти симптомы пройдут, пока не знает никто. Поэтому переболевшим пациентам назначается общеукрепляющее лечение, поддерживающее организм», — цитирует специалиста “Российская газета”.


Для восстановления когнитивных функций, переболевшим коронавирусом советуют максимально занять свой мозг и больше гулять, выбирая новые маршруты. Благоприятное воздействие будет от изучения чего-то нового, будут это стихи или иностранные языки, а также разгадывание кроссвордов или головоломок. Хороший эффект дают упражнения на мелкую моторику, например лепка, вышивание, собирание мозаики, паззлов или вязание.