Кому опасно носить маску длительное время? Объясняет врач кардиолог

пожилая женщина в маске

Наличие некоторых хронических болезней делает длительное ношение медицинской маски на лице опасным занятием. В частности, должны быть осторожными и осмотрительными при ее использовании сердечники, астматики.

Кому опасно носить маску длительное время, рассказал кардиолог Юрий Кремнев.

«Страдающим заболеваниями сердца, хроническим бронхитом и астмой нужно ограничивать время использования этого средства защиты», - объяснил врач в интервью.

Кремнев заметил, что длительное времяпровождение в маске при названных патологиях чревато снижением уровня содержания кислорода в крови. Поэтому, считает медик, людям с данными заболеваниями следует избегать мест, предполагающих долгое нахождение с обязательным требованием ношения маски.

«На улице людям с перечисленными диагнозами маску надевать вообще не следует. Заходить в магазин на несколько минут в маске – не страшно», - поделился Кремнев.

Кардиолог порекомендовал иметь в доступе препараты, предотвращающие сужение бронхов (их обычно назначают пациентам, страдающим астмой, бронхитом). Эти лекарства помогают уменьшить опасный эффект, производимый ношением масок на людей из названных выше категорий.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что лекарства от гипертонии помогают легче перенести коронавирус.