“Погибнут десятки миллионов”: Мясников предрек новую эпидемию

“Погибнут десятки миллионов”: Мясников предрек новую эпидемию

По мнению теледоктора, бояться нужно вовсе не коронавируса.


Пока весь мир усиленными темпами разрабатывает вакцину от коронавируса, соревнуясь в скорости и эффективности препарата, человечеству угрожает другая более серьезная опасность.


Бояться нужно вовсе не коронавируса с его достаточно невысокой летальностью, считает доктор и ведущий Александр Мясников. 


Это грипп, который в России называют “птичьим” или “свиным”. По мнению Мясникова, гром обязательно грянет. И это будет пострашнее нынешней эпидемии COVID-19, потому что смертность будет гораздо выше.


Все зависит от того, как скоро произойдет мутация вируса этого гриппа, которая будет передаваться уже не только от животных и птиц к человеку,  но и от человека к человеку. Мясников считает, что “до беды один шаг”. 


"Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас!" — написал Мясников в своем Telegram-канале, обратив внимание, что первая мутация регистрируется постоянно.


Самое ужасное, что человечество снова будет не готово к эпидемии, как не было готово и в случае с коронавирусом. Единственный положительный момент в нынешней пандемии, это определение примерных сроков, которые могут понадобиться на разработку вакцины.


Но пока будет создаваться требуемый препарат, погибнуть может большое число людей. 


При смертности 35-40%, как показывает данный грипп, к моменту появления вакцины "погибнут десятки миллионов людей", предупреждает ведущий.