Врач Мохамед Али назвал два главных признака тяжелой формы коронавируса

измерение температуры

По словам врача, двумя главными признаками того, что коронавирус принимает тяжелую форму, являются не снижающаяся высокая температура и нарушение дыхания.

Врач Владислав Мохамед Али, занимающий должность медицинского директора сервиса «СберЗдоровье», рассказал: если температура тела держится несколько дней на высоких отметках (38 градусов и выше), это является первым признаком ухудшения течения болезни, вызванной заражением коронавирусом, – сигналом развития его тяжелой формы.

«Этот признак указывает на начало цитокинового шторма, с которым надо бороться», - сообщил Мохамед Али.

Цитокиновый штром, о котором идет речь, обусловлен чрезмерной реакцией иммунитета на коронавирус, когда иммунная система производит крайне высокое количество клеток цитокинов, что провоцирует развитие опасного для организма воспалительного процесса. Из пояснений врача следует, что это может особенно сильно нарушать функции легких, но также разрушительный эффект касается других органов.

Другим главным сигналом тяжелой формы коронавируса является возникновение одышки.

«Появление или усиление одышки является признаком того, что площадь поражения легких растет», - заметил Мохамед Али.

До этого специалист делился информацией о том, что заражение коронавирусом может проявляться нетипичными симптомами – например, болью в спине и мышцах, различными поражениями кожи.

Ранее портал MedikForum.ru писал о двух опасных признаках коронавируса, требующих обязательного вызова скорой помощи.