Турция ужесточает меры по борьбе с коронавирусом, вводя карантин на выходных

Турция ужесточает меры по борьбе с коронавирусом, вводя карантин на выходных

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о более жестких мерах по сдерживанию распространения коронавируса в Турции, поскольку в понедельник  30 ноября число заболевших превысило 30 тысяч. Меры включают полную изоляцию на выходных и комендантский час на оставшуюся часть недели.

В этом месяце Турция уже ввела частичную изоляцию на выходных, но недавний всплеск числа случаев заражения вирусом вынудил правительство принять более строгие меры.

Согласно новым ограничениям, начиная со вторника, в будние дни с 21:00 будет введен комендантский час. до 5:00 утра. В выходные дни блокировка продлится с 21:00 пятницы до 5:00 утра понедельника, сказал Эрдоган в телеобращении после еженедельного заседания кабинета министров.

В понедельник в Турции было зарегистрировано 31 219 новых случаев заражения - это самый высокий показатель на сегодняшний день, а общее число достигло 638 857. Число погибших от вируса выросло до 13 746 человек, включая 188 новых смертей в понедельник.

Эрдоган сказал, что «беспрецедентный рост числа случаев коронавируса COVID-19, наблюдаемый во всем мире, к сожалению, оказывает влияние на нашу страну».
«Нет другого выхода, кроме как максимально ограничить мобильность людей», - добавил он.

Правительство настоятельно призывает граждан неукоснительно соблюдать принятые меры.
«Это не личный выбор, а необходимость», - заявил на прошлой неделе министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

Ранее Медикфорум писал о том, как восполнить нехватку магния зимой.