В монастыре в Германии у 76 монахинь обнаружили коронавирус

В монастыре в Германии у 76 монахинь обнаружили коронавирус

Во вторник 1 декабря церковные власти заявили, что у семидесяти шести католических монахинь положительный результат теста на коронавирус COVID-19 после вспышки болезни в францисканском монастыре на северо-западе Германии.

Еще 85 монахинь получили отрицательные результаты анализов в монастыре в Туине, недалеко от голландской границы, сообщила Associated Press настоятельница монастыря.
«Мы благодарны, что пока никого нет в больнице», - сказала сестра Мария Кордис Рейкер.

Местные органы здравоохранения поместили весь монастырь на карантин в конце прошлой недели после того, как там были обнаружены первые случаи коронавируса. Большинство католических монахинь в Германии - пожилые женщины, потому что монастыри в течение десятилетий испытывали трудности с привлечением молодых женщин.

Они все еще ждут результатов испытаний 160 не-конторских служащих монастыря, в том числе медицинских сестер, работающих в монастыре. Монахини также руководят школой-интернатом для мальчиков и несколькими другими школами, включая профессионально-техническое училище.
«Мы не знаем, как будут развиваться дела в наших школах, это все еще меняется», - сказала она.

Она сказала, что местные органы здравоохранения и школы связывались со школами.

В целом в Германии на 13 604 человека больше положительных результатов за последние 24 часа, а еще 388 человек умерли от COVID-19, сообщает национальный центр по борьбе с болезнями (данные Института Роберта Коха). В то время как число новых случаев заражения вирусом среди молодых людей в Германии сокращается, среди пожилых людей оно растет.

Ранее Медикфорум писал о том, как восстановить обоняние после коронавируса.