Коронавирус в ЕС: Франция планирует завершить вакцинацию в июне, а Германия готовит центры вакцинации по всей стране

Коронавирус в ЕС: Франция планирует завершить вакцинацию в июне, а Германия готовит центры вакцинации по всей стране

Европейским странам были даны четкие временные рамки для начала их программ вакцинации во вторник 1 декабря после того, как регулятор лекарственных средств ЕС заявил, что к 29 декабря решит, выдавать ли экстренное разрешение на первые прививки от коронавируса COVID-19.

Президент Эммануэль Макрон объявил, что Франция планирует начать с нападения на наиболее уязвимые и уязвимые группы населения в начале 2021 года, а затем в период с апреля по июнь провести вторую кампанию для остального населения.

Германия уже заявила, что надеется начать кампанию по иммунизации в первом квартале 2021 года и готовит центры вакцинации по всей стране.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) во вторник заявило, что проведет внеочередное заседание 29 декабря «не позднее», чтобы рассмотреть вопрос об экстренном разрешении на вакцину, разработанную немецкой BioNTech и американским гигантом Pfizer.

Мировые надежды на то, что прививки от COVID могут быть готовы к использованию к концу этого года, усилились, когда американская фирма Moderna заявила, что в понедельник подает заявку на экстренное разрешение на ее вакцину в Соединенных Штатах и Европе. EMA сообщило, что проведет отдельную встречу для оценки выстрела Moderna не позднее 12 января.

Официальный представитель Европейской комиссии Стефан де Кеерсмакер сообщил журналистам, что после того, как EMA даст разрешение регулирующих органов, официальное разрешение Брюсселя последует «очень быстро», вероятно, «в течение нескольких дней».

Ранее Медикфорум писал о том, как восстановить обоняние после коронавируса.