Вакцина Moderna обеспечивает иммунитет не менее 3 месяцев: исследование

Вакцина Moderna обеспечивает иммунитет не менее 3 месяцев: исследование

Вакцина Moderna от коронавируса COVID-19, эффективность которой составляет 94%, заставляет иммунную систему человека вырабатывать мощные антитела, которые сохраняются не менее трех месяцев, как показало исследование, опубликованное в четверг 3 декабря.

Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), который участвовал в разработке препарата, изучили иммунный ответ 34 взрослых участников, молодых и старых, с первого этапа клинических испытаний.

В статье в Медицинском журнале Новой Англии они сказали, что антитела, которые предотвращают проникновение вируса SARS-CoV-2 в клетки человека, "немного снизились с течением времени, как и ожидалось, но оставались повышенными у всех участников через 3 месяца после ревакцинации. вакцинация".

Вакцина, называемая мРНК-1273, вводится двумя инъекциями с интервалом 28 дней. Даже если количество антител со временем уменьшается, это не вызывает беспокойство.

Директор NIAID Энтони Фаучи и другие эксперты заявили, что очень вероятно, что иммунная система запомнит вирус, если позже подвергнется повторному воздействию, а затем произведет новые антитела.

Обнадеживает то, что исследование показало, что вакцина активировала определенный тип иммунных клеток, которые должны помочь в так называемой реакции памяти, но только долгосрочное исследование подтвердит, действительно ли это так.

Как и другая вакцина, производимая Pfizer и BioNTech, она основана на новой технологии, в которой используется генетический материал в виде мРНК (мессенджер рибонуклеиновой кислоты).

МРНК заключена в липидную молекулу и вводится в руку, где заставляет клетки внутри наших мышц вырабатывать поверхностный белок коронавируса.

Ранее Медикфорум писал о напитке для укрепления иммунитета.