Франция заявила, что вакцинация от коронавируса будет бесплатной

Франция заявила, что вакцинация от коронавируса будет бесплатной

Премьер-министр заявил в четверг, что вакцинация против COVID-19 во Франции будет бесплатной, и начнется в январе для одного миллиона пожилых людей в домах престарелых, в феврале для 14 миллионов людей из групп риска и весной для остального населения.

Жан Кастекс сказал, что благодаря заказам, уже сделанным на европейском уровне, «Франция будет иметь потенциал 200 миллионов доз, что позволит сделать вакцинацию 100 миллионам человек», потому что курс требует двух инъекций с интервалом в несколько недель.

Кампания вакцинации в стране может начаться в последние дни декабря, сказал он на пресс-конференции, если к тому времени органы здравоохранения ЕС и Франции одобрят вакцины.

Кастекс сказал, что в этом месяце правительственная стратегия вакцинации будет представлена парламенту, подчеркнув, что все решения по ней будут прозрачными.
Франция - одна из стран с наибольшим количеством вакцин- скептиков на Земле. Проведенный на выходных опрос показал, что только 41 процент из 67 миллионов населения планировали сделать прививки.

Правительство выделило 1,5 миллиарда евро (1,8 миллиона долларов) на вакцинацию в бюджете следующего года.

Кастекс также участвовал в дебатах по поводу празднования Нового года, когда есть опасения, что собрания могут вызвать рост инфекций. Премьер-министр также отметил что «циркуляция вируса продолжает снижаться» с количеством ежедневных кейсов, как ожидается, упадет ниже в среднем на 10000 в ближайшие дни.

Коронавирус убил более 53000 человек во Франции.

Ранее Медикфорум писал о лучшем напитке для иммунитета.