Лечение арахисом снижает риск тяжелых аллергических реакций у дошкольников

Лечение арахисом снижает риск тяжелых аллергических реакций у дошкольников

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Британской Колумбии и Детской больницы Британской Колумбии, дает надежду родителям и детям, которые сталкиваются с реальной опасностью от воздействия арахиса.

«Существует распространенное заблуждение об аллергии на арахис - что это не серьезная проблема для здоровья. Хотя риск фатальной реакции на арахис у пациентов с аллергией на арахис низок, он оказывает серьезное влияние на качество жизни, и многие семьи чувствуют себя безнадежными в решении этой проблемы. с тем, что может показаться неуправляемой проблемой ", - сказал старший автор исследования доктор Эдмонд Чан, глава отделения детской аллергии и иммунологии медицинского факультета UBC и клинический исследователь Исследовательского института детской больницы Британской Колумбии.


Исследование, недавно опубликованное в Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice, впервые демонстрирует, что воздействие на детей небольшой регулярной дозы аллергена (в данном случае арахиса) в реальных условиях (за пределами клиническое испытание) эффективно снижает риск аллергических реакций.

Метод лечения, известный как пероральная иммунотерапия, включает постепенное увеличение количества арахиса (или продуктов из арахиса), даваемого ребенку. Одна из целей лечения - достичь десенсибилизации, когда ребенок может съесть полную порцию арахиса, не вызывая опасной реакции. Другой целью является защита в случае случайного воздействия, а также уменьшение или устранение необходимости в инъекциях адреналина в ответ на реакции. Чтобы поддерживать свой уровень иммунитета, ребенок должен продолжать регулярно есть арахисовые продукты.

Чем раньше дети получат пероральную иммунотерапию, тем лучше. Если ее не остановить, аллергия на арахис чаще всего сохраняется на всю жизнь, а реакции могут стать более серьезными, что может привести к социальной изоляции и тревоге.

Ранее Медикфорум писал о самом опасном дне для больных коронавирусом.